Ausbildung

In unseren Anf├Ąngergruppen k├Ânnt ihr den Rudersport auf dem Main erlernen, wenn ihr daran interessiert seid.

Um teilzunehmen, m├╝sst ihr euch vorab bei Maximilian Kl├╝pfel (Jugendliche) oder Dominique Trolliet (Erwachsene) anmelden. Die Kontaktdaten findet ihr unter Info.

Bei Unwetter wird das Training in den vereinseigenen Kraftraum verlegt und die Trainingszeit um eine Stunde verk├╝rzt.

Neben praktischen Rudersportkenntnissen werdet ihr bei uns auch einige theoretische Grundlagen lernen, zum Beispiel die Fahrtrichtungen auf dem Fluss und die Bestandteile eines Ruderbootes. F├╝r euer erstes Training auf dem Wasser solltet ihr Wechselkleidung und ein Handtuch mitbringen. Da ihr im Wasser rudert, m├╝sst ihr ein Freischwimmer sein.